сегодня: 25/04

В рекордном подорожании лобстеров эксперты обвинили хипстеров

Эксперты утверждают, что до недавнего времени они перестали быть люкс-продуктом, однако снова подорожали из-за слишком большого спроса со стороны неформалов

Финансисты фиксируют небывалый рост цен на лобстеров. Они утверждают, что будучи до недавнего времени товаром класса люкс эти ракообразные подешевели, а теперь снова выросли в цене, и виной тому – так называемые хипстеры.

Оптовые цены на них в Северной Америке выросли до 6 долларов за функт, то есть 13,2 долларов за килограмм, и это рекорд за последние 11 лет. Исторический минимум был зафиксирован в 2009 году, когда фунт обходился в 3,7 доллара.

Хотя объемы улова тоже выросли, аж на 80 процентов с 2005 года, лобстеров все равно не хватает, ведь за эти годы производители освоили новые рынки и блюда. Так, сейчас в некоторых странах замороженных ракообразных можно найти в магазинах-дискаунтерах, а также в бистро в виде бургеров, супов и роллов. Эксперты The Financial Times утверждают, что такие блюда пользутся особым спросом у так называемых хипстеров, которые и стали виновниками скачка цен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх