сегодня: 20/02

Люксембург намерен оштрафовать McDonald's на $500 миллионов - FT

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's может выплатить дополнительно полмиллиарда долларов налогов в Люксембурге, если будет доказано, что деньги ранее не были уплачены.

453 просмотра

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's может заплатить штраф в размере $500 миллионов в качестве наказания за неуплату налогов в Люксембурге. По информации Financial Times, вместе с рестораном быстрого питания среди штрафников может оказаться и компания Amazon. А ранее, напомним, сумму в размере €13 миллиардов взыскали с корпорации Apple.

Налог McDonald's составлял не более 1,49 процентов от прибыли, которая, по документам, составляла $1,8 миллиардов. Эту сумму удалось заработать с 2009 года в одном только Люксембурге. В то же время, стандартная налоговая ставка в этом государстве составляет 29,2 процентов. Таким образом, сети ресторанов быстрого питания предстоит выплатить еще полмиллиарда долларов.

Примечательно, что в McDonald's отрицают факт неуплаты налогов, подчеркивая, с 2011 по 2015 годы компания выплатила в ЕС более $2,5 миллиардов налогов от корпоративных доходов. При этом, налоговая ставка составляла примерно 27 процетов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх