сегодня: 22/02

"Люблю накладывать вето": Чуркин пошутил, отвечая на вопрос американской журналистки

Постоянный представитель России смутил американскую журналистку, отвечая на вопрос, какую кандидатуру на пост генерального секретаря ООН одобрит Москва

587 просмотров

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос журналистки из США о приемлемой, по его мнению, кандидатуре на пост генсека организации, предпочел пошутить. Он признался, что "накладывать вето в ходе голосований в Совбезе ООН - его любимое дело". Если быть точными, журналистка спросила Чуркина, готов ли он поддержать на выборах генерального секретаря ООН претендента не из Восточной Европы.

Шутку Чуркина журналисты в ходе пресс-тура встретили дружным смехом.

Добавим, Россия лишь дважды накладывала вето в ходе заседаний ООН в течение 2015 года. В первом случае - голосуя при принятии резолюции о катастрофе малазийского боинга под Донецком. Во втором - когда обсуждался спорный вопрос о 20-й годовщине бойни в Сребренице. В истории Балкан это один из самых драматичных эпизодов.

Напомним, накануне впервые в истории прошли теледебаты в рамках выборной кампании генерального секретаря ООН - в них приняли участие 10 кандидатов на пост.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх