сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Ливан: "Хезболлах" - не террористическая организация, а партия, опирающаяся на широкую народную поддержку

Решение Лиги арабских государств о причислении ливанской политической организации "Хезболлах" ("Партия Аллаха") к числу террористических организаций вызвала решительный протест внешнеполитического ведомства Ливана

Партию "Хезболлах", активную участницу боевых действий против ИГИЛ (запрещенной в России экстремистской организации) в Сирии, нельзя причислять к террористическим организациям. Об этом, как сообщает информационное агентство "Аль-Ватания", в субботу официально заявил МИД Ливанской Республики.

В заявлении внешнеполитического ведомства Ливана особо отмечено, что "Хезболлах" является "одной из основных политических партий, которая опирается на широкую народную поддержку и имеет своих представителей в парламенте и правительстве Ливана".

Напомним, что в пятницу Лига арабских государств, с подачи ваххабитской Саудовской Аравии, в итоговом коммюнике своей 145-й сессии причислило партию "Хезболлах", основную массу представителей которой составляют ливанские шииты, к террористическим организациям.

Бойцы партии "Хезболлах", в частности, отличились тем, что в ноябре 2015 года участвовали в операции по спасению Константина Мурахтина, выжившего штурмана сбитого турецким самолетом российского Су-24. В свою очередь, Лига арабских государств известна своей поддержкой сил, устроивших гражданскую войну в Сирии.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи