сегодня: 21/02

Литва признала, что ее претензии к "Газпрому" по компенсации цены на газ были несерьезными

Литва признала, что ее претензии к "Газпрому" по компенсации цены на газ были несерьезными. Видимо, в Вильнюсе ожидали и были уверены, что вердикт Стокгольмского арбитража будет политическим, то есть в его пользу

760 просмотров

Литва признала, что ее претензии к "Газпрому" по компенсации за цены на газ были несерьезными. Видимо, в Вильнюсе этого не ожидали и были уверены, что вердикт Стокгольмского арбитража будет политическим, то есть в его пользу, поэтому теперь разводят руками.

"Арбитраж обратил внимание на то, что термин "правильная цена" является абстрактным для того, чтобы оценить возможный ущерб. Кроме того, арбитры решили, что требовать предоставлять газ за нижайшую цену не имеет смысла", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства энергетики Литвы. Его глава Рокас Масюлис  сообщил сегодня, что Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма защитил "Газпром" от литовских требований компенсации в размере около 1,4 миллиарда евро.

"Стокгольмский арбитраж не увидел нарушений российского концерна", - констатировал литовский министр, отметив, что Литва разочарована данным решением.

Остается только добавить, что Украина должна извлечь уроки из литовского опыта.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх