сегодня: 30/03

Лихорадка Зика добралась до китайцев

34-летний китаец привез заразу из Венесуэлы.

Первый случай заражения вирусом Зика, эпидемия которого охватила страны Латинской Америки, зарегистрирован в Китае.

Признаки заболевания - повышение температуры, головокружение, головная боль - появились у китайца в Венесуэле, где тот находился в январе. По возвращении домой он был отправлен в карантин и все время находился под наблюдением врачей.

Сейчас житель провинции Цзянси идет на поправку. Его самочувствие улучшилось, температура снизилась до нормальной, сыпь исчезает, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР. Специалисты уверены, что дальнейшее распространение вируса маловероятно из-за низкой температуры.

В Китае введены меры повышенной безопасности при досмотре прибывающих в страну лиц, как в аэропортах, так и на наземной границе. Граждане, возвращающиеся из "зоны риска", подвергаются тщательному досмотру медиков.

ДОСЬЕ:

Напомним, лихорадка Зика - острое инфекционное заболевание, которое может вызывать тяжелые осложнения. Наибольшую опасность представляет для беременных женщин. В Бразилии, где отмечены наиболее массовые случаи заболевания лихорадкой Зика, зарегистрированы свыше 3000 случаев микроцефалии новорожденных, вызванных внутриутробным воздействием вируса.

В западном полушарии вирус Зика зарегистрирован уже в 20 странах из 55. Ни лекарств, ни вакцины от лихорадки Зика пока не существует.

+Царьград+

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх