сегодня: 23/03

Лидеры ЕС должны вслед за Кэмероном уйти в отставку из-за Brexit - вице-президент Европарламента

Лидеры Евросоюза должны расплатиться своими карьерами и держать ответ за то, что британцы были вынуждены проголосовать на референдуме за выход своей страны из ЕС, считает вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий

Лидеры Евросоюза должны расплатиться своими карьерами и держать ответ за то, что британцы были вынуждены проголосовать на референдуме за выход своей страны из ЕС. Об этом заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий.

Поскольку британский премьер Дэвид Кэмерон имел смелость заявить о своей отставке, убежден польский депутат, нет никаких препятствий для того, чтобы так же поступили главы Европейского совета и Еврокомиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, а также президент Европарламента Мартин Шульц.

Столь решительная позиция Чарнецкого, о которой сообщили польские СМИ, вызвана, очевидно, тем, что он считает следствием Brexit ослабление Евросоюза на международной арене и особенно в том, что касается его политики в отношении России, что для Польши, по его словам, имеет ключевое значение.

Чарнецкий далеко не первый, кто сетует на то, что выход из ЕС Британии, бывшей душой и организатором всех антироссийских санкций, серьезно проредит европейские зубы по этой части и даст возможность более вменяемым странам ЕС проводить разумную политику в отношении Москвы.

 

 

Новости партнеров

Новости





Наверх