сегодня: 24/02

Лицензии российских паралимпийцев получили спортсмены из США

В результате перераспределения лицензий наших паралимпийцев, дисквалифицированных от Игр в Рио, 22 лицензии получили спортсмены из США

273 просмотра

Вместо России на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро выступят американцы. 22 лицензии, которые ранее принадлежали нашим спортсменам, отдали гражданам США, сообщает Американский паралимпийский комитет. Добавим, ранее на Игры в Рио были заявлены 267 спортсменов из США, теперь таких 289.

Напомним, перераспределение лицензий произошло после того, как сборную России дисквалифицировали от участия в Паралимпиаде по совершенно надуманным причинам, апеллируя данными из доклада Макларена, где даже не фигурировали имена наших спортсменов. Российский паралимпийский комитет опротестовал такое решение международных коллег в Спортивном арбитражном суде (CAS). Однако и там России отказали. 

Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября. Президент России Владимир Путин обещал провести собственные Паралимпийские игры, к которым, как ранее сообщалось, планирует присоединиться Китай.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх