сегодня: 30/04

"Ленфильм" построит русский Universal Pictures

В развлекательном центре под Питером посетители смогут погулять по болоту лорда Баскервиля

От экскурсии на большую киностудию не откажется, пожалуй, никто. Погулять по бутафорским улицам, которые видели в известных фильмах, пожать руку киногероям и "поглазеть" на съемки нового фильма мечтает каждый киноман. Одна из старшейших киностудий страны - "Ленфильм" - воплотит эту мечту в жизнь.

Сегодня компании "Киностудия "Ленфильм" и "ВТБ Девелопмент" подписали соглашение о строительстве "Ленфильм-парка" - аналога развлекательного центра в Голливуде Universal Pictures.

Сам проект и макет "Ленфильм-парка", который должен быть построен в Петербурге к 2020 году, был представлен еще в прошлом году - в рамках Петербургского международного экономического форума.

В районе Пулковского шоссе, между Пушкинским районом и выставочным комплексом "Экспофорум", построят съемочные павильоны, костюмерные, гримерные, улицы для натурных съемок, которые одновременно будут использоваться в туристических целях, как это делает Universal Pictures и другие мировые киностудии.

Как сказал директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин, проект позволит сэкономить на производственном процессе фильмов, не перекрывать городские улицы для съемок и привлекать в развлекательный центр около 1 миллиона туристов ежегодно.

Производственная часть займет около 5 гектаров, еще столько же потребуется для бизнес-зоны, где разместятся офисы ТВ-компаний, гостиница, рестораны, сувенирные лавки, музей кино.

Инвестиции в проект оцениваются в 4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх