сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Ле Пен потребовала ухода в отставку главы МВД Франции после Ниццы и других громких терактов

Марин Ле Пен потребовала ухода в отставку главы МВД Франции после Ниццы и других громких терактов. Лидер Национального фронта обвинила министра в "вопиющем бездействии государства" и неспособности решать главную задачу – обеспечить безопасность граждан

Глава МВД Франции Бернар Казнёв после серии громких терактов в стране и особенно после кровопролития в Ницце должен уйти в отставку. Этого потребовала лидер правой партии Национальный фронт Марин Ле Пен. Она констатировала провал во всех этих случаях французских спецслужб и органов государственной власти.

"Наблюдается вопиющее бездействие государства в той сфере, которая является его главной задачей - защита наших сограждан. В любой стране мира министр со столь ужасающими результатами, как у Бернара Казнёва, - 250 погибших за полтора года - подал бы в отставку", - заявила Ле Пен.

В результате теракта в Ницце, ответственность за который взяла на себя запрещенная в России ИГИЛ, погибли 84 человека и около 200 были ранены. В ноябре 2015 года группа исламистов-смертников совершила серию вооруженных атак в Париже и столичном пригороде Сен-Дени, убив 130 человек. Введенный тогда во Франции режим чрезвычайного положения не помешал теракту в Ницце. В январе 2015 года исламисты расстреляли редакцию парижской газеты "Шарли эбдо" и напали на еврейский магазин на окраине Парижа, убив в общей сложности 17 человек. Никаких выводов власть из этого, похоже, не сделала.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи