сегодня: 25/03

Госмонополию готовятся ввести на алкоголь, сахар и лекарства

Представители ЛДПР уверены в такой необходимости и готовят соответствующий законопроект

Депутаты от фракции ЛДПР готовят законопроект, который будет касаться монополии государства на производство и продажу алкоголя, сахара и лекарственных препаратов. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Максим Щепинов, отметив, что новый законопроект предполагается внести на рассмотрение Госдумы в марте текущего года.

По словам депутата, эта мера необходима в условиях охватившего страну кризиса и, прежде всего, по причине огромного оборота в трех вышеперечисленных отраслях, а также высокого уровня криминализации, особенно в том, что касается алкогольной продукции.

Любопытно, что с данной инициативой уже не раз выходили различные фракции Думы на протяжении нескольких лет. В частности - "Справедливой России" и КПРФ, считающих, что с помощью госмонополии на спирто-водочную продукцию страна может быстро пополнить свой бюджет, а криминал останется с носом. Тем не менее, ни одну из подобных инициатив парламент пока не поддержал, хотя их поддерживают и некоторые депутаты "Единой России".

 

Новости партнеров

Новости





Наверх