сегодня: 23/02

Лавров призвал Керри прекратить подогревать антироссийскую кампанию в западных СМИ

По мнению главы МИД России, эта пропагандистская кампания мешает практическому взаимодействию между двумя странами и Западом в целом на направлениях, представляющих обоюдный интерес

2039 просмотров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе состоявшегося накануне вечером телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри потребовал прекращения подогреваемой Вашингтоном антироссийской кампании в западных СМИ.

"Лавров привлек внимание к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе, которая отнюдь не способствует практическому взаимодействию на направлениях, представляющих обоюдный интерес", - говорится в сообщении МИД России.

Эта тема была поднята Лавровым наряду с обсуждением с Керри важнейших мировых проблем, что говорит само за себя. Судя по всему, Москве надоело постоянно читать в западных СМИ, что Россия и ее национальный лидер Владимир Путин хотят привести к власти в США Дональда Трампа и развалить эту страну. Что Россия оказывает давление на британцев - с тем чтобы они проголосовали на предстоящем референдуме за выход из Евросоюза. Что Россия использует миграционный кризис, чтобы добиться отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель и окончательно развалить ЕС. Что Россия хочет напасть на Европу и радикально перекроить карту мира. Статьи на эти темы и именно в такой интерпретации постоянно публикуют ведущие западные СМИ, что, конечно, не является случайностью, а представляет из себя скоординированную, беспрецедентную пропагандистскую кампанию самого бесстыжего толка.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх