сегодня: 28/04

Лавров назвал сфабрикованным вбросом данные о вине России при атаке на Идлиб

Обвинения в адрес России и Сирии в атаке на школу в сирийской провинции Идлиб являются сфабрикованным информационным сбросом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Эпизод с атакой на школу в сирийской провинции Идлиб, который активно раскручивается в западной прессе, является сфабрикованным информационным вбросом, заявил глава МИД России Сергей Лавров ходе пресс-конференции с главой МИД Ирана и Сирии в Москве.

Лавров напомнил, что о якобы произошедшей атаке стало известно 27 октября, после чего в западной пресс появились "измышления", направленные против России и Сирии. "В ответ на эти измышления министерство обороны России распространило информацию с фактами, которые опровергают эти утверждения и показывают сфабрикованность этого информационного вброса", - заявил Лавров.

Напомним, сведения об атаке школы в провинции Идлиб ранее распространили представители организации Syrian Civil Defence, использовав, при этом, сфабрикованную видеозапись. Факт того, что материалы были сфабрикованы, был доказан Министерством обороны России. Об этом ранее говорил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Кроме того, к такому выводу пришли и в редакции Царьграда во время проведения собственного расследования - нам удалось найти записи, из которых и было собрано видео предполагаемой атаки на школу в Идлибе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх