сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Лавров напомнил Киеву, что ДНР и ЛНР не будут выполнять Минские соглашения "авансом"

Глава МИД России подчеркнул, что никогда не шла речь о том, что контроль Киева над украинско-российской границей в регионе будет "предварительным условием" начала политического процесса

Донецк и Луганск никогда не согласятся выполнять Минские договоренности "авансом". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Лавров указал, что украинцы постоянно настаивают на предварительном контроле над украинско-российской границей в регионе, однако "об этом никогда не договаривались".

Глава МИД напомнил, что украинцам "многократно объясняли" реальную ситуацию. А именно, что "пока нет амнистии, закона об особом статусе", который будет гарантировать дополнительные права Донецку и Луганску, пока это не будет закреплено в конституции Украины на постоянной основе, ЛНР и ДНР вряд ли согласятся "авансом" выполнять то, что, согласно Минским договоренностям, "должно завершать политический процесс".

Понятно, что выполнить эти обязательства, вытекающие, и именно в такой последовательности, из Минска-2, Киев просто не способен, иначе ему придется самого себя демонтировать, и об этом хорошо знают и в самом Киеве, и в Москве. Однако чем дольше сохраняется статус-кво, полагают эксперты, тем меньше у Украины шансов когда-нибудь "вернуться" в Донецк и Луганск. Скорее это они "переедут" в Киев.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи