сегодня: 26/02

Лавров: Минобороны в Сирии всеми мерами избегает жертв среди мирного населения

Глава МИД РФ обратил внимание, что западные СМИ и политики зарабатывают себе политические очки на обвинениях в адрес ВКС России.

310 просмотров

Глава внешнеполитического ведомства России прокомментировал звучащие на Западе обвинения Минобороны по поводу якобы неизбирательных ударов ВКС РФ по мирному населению Сирии.

По словам Сергея Лаврова, использовать гуманитарную трагедию для набора "политических очков" является аморальным делом. Однако, отметил министр, такие попытки на Западе, к сожалению, наблюдаются, в чем проявляется действие двойных стандартов.

Министр также заверил, что Минобороны всегда придерживается необходимых мер предосторожности при нанесении авиаударов, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Если же Россию обвиняют в гибели жителей, Москва всегда требует доказательств, которые не предоставляются, подчеркнул Лавров.

Как отметил глава МИД, хотя западные "партнеры" заявляют о террористах, прикрывающихся мирными жителями в Мосуле, возможность аналогичного поведения террористов в Алеппо они не предполагают, хотя боевики "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) действуют именно таким же образом.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх