сегодня: 24/02

Лавров и Керри обсудили перспективы координации действий против террористов в Сирии и ситуацию вокруг Алеппо

Согласно МИД России, главы внешнеполитических ведомств обсудили также "необходимость отмежевания ориентированных на Вашингтон отрядов сирийской оппозиции от прикрывающихся ими террористических группировок"

328 просмотров

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри вновь обсудили сегодня по телефону перспективы координации действий против террористов в Сирии.

Как сообщили сегодня в МИД России, стороны обсудили, в частности, "положение вокруг Алеппо, где правительственные силы при поддержке российских военных проводят гуманитарную операцию".

Кроме того, обсуждались "перспективы координации действий России и США в борьбе против террористов", включая "необходимость отмежевания ориентированных на Вашингтон отрядов сирийской оппозиции от прикрывающихся ими террористических группировок".

На последние, напомнили в МИД России, "не распространяется режим перемирия".

Телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся на фоне начатой Турцией военной операции на севере Сирии, направленной против ИГИЛ (запрещена в России) и ее курдских оппонентов, обратившихся в последнее время и против Дамаска - видимо, понадеявшись на помощь США.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх