сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Кузнецова противопоставила профилактику абортам и бэби-боксам

Ключом к неразрешимым на первый взгляд проблемам, связанным с запретом абортов и бэби-боксов может стать профилактика, считает детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Острая общественная дискуссия по поводу возможного запрета абортов и бэби-боксов отвлекает от реального решения проблемы, которым является профилактика, считает уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. Об этом она рассказала в программе "Радио Кузичев" на телеканале Царьград.

"Втягиваясь в эту дискуссию, мы отрываем энергию и силы от главного решения - от профилактики, от того, чтобы сделать так, чтобы ни одна женщина не захотела ни оставить ребенка в бэби-боксе, ни отказаться от него", - сказала Анна Кузнецова.

По ее словам, в аппарате уполномоченного сейчас как раз ищут варианты того, как выстроить общую систему профилактики и помощи женщинам, оказавшимся в кризисных ситуациях. "Мы должны выстроить структуру помощи, чтобы кризисные центры и все заинтересованные структуры работали вместе в едином стратегическом направлении", - подчеркнула Анна Кузнецова.

Полную версию эксклюзивного интервью Анны Кузнецовой смотрите на сайте телеканала "Царьград".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи