сегодня: 23/03

Курдская группировка взяла ответственность за теракт в Анкаре 13 марта

Речь идет о "Соколах свободы Курдистана", которые ранее считались филиалом Рабочей партии Курдистана

Вооруженная группировка, близкая к Рабочей партии Курдистана (РПК), взяла на себя ответственность за недавний взрыв в столице Турции - Анкаре, сообщается на сайте организации.

"Соколы" признали, что атаковали 13 марта "силы фашистского варварского режима" и выразили сожаление, что при этом имели место жертвы среди мирного населения.

"Мы выражаем свои соболезнования в связи с гибелью обычных людей, не имеющих отношения к политикам и не несущих ответственности за эту грязную войну", - говорится в официальном заявлении организации. Она утверждает, что эта акция - месть за идущие с июля 2015 года спецоперации турецких силовиков на населенном преимущественно курдами юго-востоке страны, против которых турецкая армия применяет тяжелые виды вооружений.

13 марта на основной транспортной артерии турецкой столицы, бульваре имени Ататюрка, возле площади Кызылай и парка Гювен, где расположено около десятка автобусных остановок, прогремел взрыв. Террористка-смертница Сехер Чагла Демир привела в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле. Погибли 35 человек, более 100 получили ранения.

Турецкие власти относят РПК и связанные с ней структуры к террористическим организациям.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх