сегодня: 26/02

Куба поможет России лекарствами

Выпуск кубинских лекарств, некоторые из которых внесены в список жизненно необходимых, начнется в России - Валентина Матвиенко

365 просмотров

В ближайшее время начнется выпуск кубинских лекарств, некоторые из которых внесены в список жизненно необходимых, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на спикера Совфеда Валентину Матвиенко.

Изготавливаемый препарат направлен на лечение так называемого синдрома диабетической стопы. Матвиенко, выступая на встрече с председателем Национальной ассамблеи Кубы Эстебаном Ласо Эрнандесом, подчеркнула, что лекарство было включено в список жизненно важных, и это даст ему преференцию при госзакупках.

В целом Матвиенко высоко оценила уровень взаимодействия российского Минздрава с Министерством здравоохранения Кубы в сфере биофармацевтики.

Она также отметила существующее между Россией и Кубой соглашение, позволяющее создать особые условия для подготовки кубинских кадров в российских вузах. При этом российская сторона оплачивает транспортные расходы студентов, их проживание в общежитии, медстраховку, а также выплачивает дополнительную стипендию.

 

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх