сегодня: 23/04

Крымская прокуратура доложила об обстоятельствах ЧП с Airbus A320 в Симферополе

У аэробуса, который должен был вылететь из Симферополя в Нижневартовск, на взлетной полосе сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме. Аэропорт был закрыт три часа, сейчас работает в штатном режиме

Аэропорт Симферополя работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. ЧП с Airbus A320 в Симферополе произошло в 00:53 - ночью пятницы, 29 июля 2016 года. При начале разбега по взлетно-посадочной полосе на воздушном судне АК "Ямал" рейс "Симферополь - Нижневартовск" произошла техническая неполадка. Экипаж принял решение вернуть судно на стоянку.

Работники воздушной гавани приступили к буксировке лайнера. Из-за проводимых работ воздушная гавань была закрыта в течение трех часов - с 03:00 до 06:00. На 09:18 по местному времени работа воздушной гавани была полностью восстановлена, говорится в сообщении прокуратуры.

"Крымской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - уточняет пресс-служба транспортной прокуратуры.

Добавим, на этот час онлайн-табло аэропорта Симферополя сообщает об отмене семи рейсов на 29 июля. Задерживаются 22 рейса. Информация обновляется в режиме реального времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх