сегодня: 21/02

Крым разрывает связи с "городами-побратимами" в Турции

Власти Крыма объявили также о разрыве всех инвестиционных соглашений с турецкими бизнесменами, отказались от закупок турецкого продовольствия, строек с участием турецких фирм… "Побратимы" не стреляют в спину.

просмотров

"Крымские города в одностороннем порядке разрывают связи с городами-побратимами в Турции", - сообщил глава региона Сергей Аксенов в своем "Твиттере".

Городом-побратимом Симферополя является Эскишехир, Ялты - Анталья, Керчи - Чанаккале, Сак - Фетхие, Евпатории - Силифке.

​Пример Крыму в этом подала, похоже, Чувашия. 3 декабря президиум Чебоксарского городского собрания депутатов принял решение расторгнуть соглашение о побратимстве между администрацией Антальи и Чебоксарами.

"Все договоры о побратимстве были заключены еще при Украине. Какие сегодня могут быть братские отношения?! Они сбивают наши самолеты, убивают наших людей! В то же время у нас нет никаких претензий к турецкому народу, мы по-прежнему считаем его дружественным. Мы четко разделяем народ и правящий режим", - заявил Аксенов в интервью "Русской службе новостей".

Одновременно администрация Симферополя - столицы Крыма - поддержала идею патриотической общественности переименовать Турецкую улицу в честь Героя России Олега Пешкова - летчика, героически погибшего в Сирии. "Я уже рассмотрел предложение и поддержал. Следующий этап - это депутаты. Они рассмотрят на комиссии, потом на сессии, и тогда уже будем менять таблички", - сообщил глава города Геннадий Бахарев.

Дорого же обходятся для турецких интересов и престижа безответственность возомнившего себя всесильным турецким султаном Тайипа Эрдогана. И если с Европой, которую он наводнил толами "беженцев" и заставил умолять о пощаде предложениями дани в виде отступных на миллиарды евро, это проходит, то попытки диктовать свою политику России полностью обречены на провал. Хуже от этого будет только туркам.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх