сегодня: 19/02

Крупную партию оружия изъяли в Москве у членов группировки, связанной с Нацгвардией Украины

По данным полиции, участники группы планировали насильственные акции на территории московского региона с использованием полученного из Украины оружия.

просмотров

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России изъяли в Москве крупную партию оружия, принадлежавшую группировке, которая, по оперативным данным, имеет связи с Нацгвардией Украины. Об этом сообщила в понедельник официальный представитель МВД России Елена Алексеева. По ее словам, изъято более 15 пистолетов и револьверов различного калибра, свыше 150 патронов, два ружья, две винтовки, дымовые шашки, части боевого оружия, холодное оружие, 300 граммов наркотических веществ.

"На территории Москвы и Московской области проведено 12 обысков по адресам злоумышленников, многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов. По оперативным данным, они поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины", - сообщила Алексеева, которую цитирует пресс-центр МВД РФ.

Обыски проводились оперативниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, оперативниками УВД по ЮВАО Москвы и ФСБ России в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте оружия.

"Установлено, что участники группы получали с территории Республики Украина травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами", - сообщила официальный представитель МВД России.

Пожелаем дальнейших успехов российским правоохранителям, а также удачи, чтобы она как можно дольше от них не отворачивалась.

Фото: ТАСС

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх