сегодня: 25/02

Крупнейшие западные компании теряют выручку из-за антироссийских санкций - Forbes

В свежем рейтинге Forbes четко прослеживается тенденция к падению прибыли у иностранных компаний, работающих в России вследствие введения антироссийских санкций. Составлен рейтинг 50 крупнейших иностранцев на отечественном рынке.

339 просмотров

В рейтинге о 50 работающих в России иностранных компаниях редакция Forbes в тройке лидеров назвала французский "Ашан" с выручкой $414 миллиардов в год, Метро Кэш энд Керри (Германия), успевшую заработать за год $305 миллиардов, а также Филип Моррис Интернэшнл (Швейцария) - выручка $234 миллиардов в течение года. 

Примечательно, что иностранные компании потеряли выручку в результате осложнения отношений с Россией на международном уровне. Если в прошлом году это не было так заметно, то в этом их выручка сократилась на 1,3 процента или на 4,9 триллионов рублей. Это общая цифра для всех участников рейтинга, где-то потерял больше, а кто-то меньше.

Максимальное падение в рейтинге отмечено для компании Mitsubishi Motors. Вырасти из представителей автомобильного рынка удалось только Daimler. В целом, чуть больше, чем остальным повезло представителям агропромышленного рынка. В том числе, улучшить свои позиции удалось американскому агропромышленному холдингу Cargill. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх