сегодня: 29/04

Кризис в России растянется на ближайшие 15 лет - эксперт

Рядовым жителям страны это грозит ростом цен, низкими зарплатами и безработицей, считает советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома "Открытие" Сергей Хестанов. Теоретически рост не исключается, однако больших скачков ждать не стоит

Эксперты не раз заявляли, что политика российских властей приведет страну к краху экономики, а теперь даже сделали прогноз о сроках этого кризиса. По мнению советника по макроэкономике гендиректора брокерского дома "Открытие" Сергея Хестанова, он растянется по меньшей мере на 15 лет.

"Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу", - заявил он, назвав предстоящие годы "суровыми".

Такой вывод сделан на основе показателей роста экономики, которого попросту нет. Хестанов допускает, что ситуация может перемениться, однако увеличения показателей в два раза ждать не стоит. При этом структура экономики трансформируется слишком медленно, что тоже говорит в пользу теории о 15 годах.

Он считает, что Минфину и Центробанку сейчас необходимо проявить твердость и заморозить инфляцию хотя бы на уровне шести-восьми процентов, что, правда, тоже само по себе слишком много, передает Lenta.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Пронько: Правительство торпедировало налоговый мораторий президента и провоцирует бизнес на криминал

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх