сегодня: 28/02

Кремль: Вывод войск из Сирии не связан с оценкой политики Башара Асада

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивает, главная цель Москвы - способствование урегулированию конфликта всеми мирными способами

2959 просмотров

Кремль видит своей главной задачей в Сирии на данном этапе "всемерно способствовать" процессу мирного урегулирования в этой стране и успеху женевских переговоров. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля указал, что успешная миссия ВКС позволила "качественно изменить" ситуацию в Сирии: "существенно расширить территорию, освобожденную от террористов в Сирии, оказать поддержку патриотическим силам САР по борьбе с терроризмом".

Песков подчеркнул, что "как раз вывод контингента создает необходимые предпосылки для развития позитивного переговорного процесса в рамках внутрисирийского урегулирования". Он назвал при этом "гипотетическими рассуждениями" предположения о возможном возобновлении операции ВКС России в Сирии.

Песков категорически отрицал, что решение о частичном выводе из Сирии Россией своего военного контингента может якобы означать недовольство Москвы позицией президента Сирии. Пресс-секретарь российского президента также опроверг, что Москва этим решением пытается оказать давление на Башара Асада в процессе урегулирования конфликта.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх