сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Краснодарский край просит 18 миллиардов рублей для экозащиты туристов

Эти деньги пойдут на реконструкцию очистных сооружений, ведь в прибрежные воды идет колоссальный объем стоков

На пляжах Краснодарского края в последние 2 года не протолкнуться, поток туристов постоянно растет. Но, оказалось, не так безопасна такая любовь к родным берегам, ведь очистные сооружения здесь находятся в плачевном состоянии, сообщают "Дни.ру" со ссылкой на краевую администрацию.

Вдобавок трубы, сливающие сточные воды, тоже изношены, и только один глубоководный выпуск из 36 имеет протяженность, соответствующую нормам СанПина - 3,7 километра. В результате вредные вещества стекаются к побережью тех же Анапы, Геленджика и Сочи.

"Это уже не просто статистика - это преддверие экологической катастрофы, - заявил журналистам депутат Госдумы от края Алексей Тренин. - Решать перечисленные проблемы самостоятельно, за счет средств регионального бюджета, Краснодарский край не в состоянии, так как несет в настоящее время максимальную долговую нагрузку по бюджетным и частным кредитам, основной объем которых был заимствован в целях подготовки и проведения Олимпиады 2014 года".

Потому краснодарцы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать отдельную госпрограмму по реконструкции очистных сооружений Азово-Черноморского побережья. По предварительным подсчетам специалистов, на это понадобится порядка 18 миллиардов рублей.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи