сегодня: 22/02

Косово - символ варварства в Европе - не смогло вступить в ЮНЕСКО

Генконференция ЮНЕСКО отклонила кандидатуру этой активно поддерживаемой Западом "республики", "прославившейся" разрушением средневековых сербских православных храмов и монастырей и торговлей человеческими органами.

просмотров

Кандидатура Косово, сакрального сербского края, превратившегося после устроенных албанцами под эгидой НАТО этнических чисток и изгнания большинства сербов в "черную дыру" Европы, отклонена в понедельник сессией Генеральной конференции ЮНЕСКО. Согласно последним данным, Косово не набрало 95 голосов, необходимых для вступления в члены международной организации. Голосование состоялось в рамках 38-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже: для положительного решения вопроса необходимы были две трети голосов.

Против принятия Косово в ЮНЕСКО категорически выступала Сербия, напоминая о том, что там "систематически имеют место варварские акты" разрушения сербских православных религиозных и культурных объектов. В октябре Сербия не признала подписанное в Страсбурге Соглашение об ассоциации и стабилизации между самопровозглашенной республикой Косово и Евросоюзом.

Попытки принять Косово в ЮНЕСКО ведут к политизации деятельности этой организации, предостерег министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи в минувшую пятницу с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. "При всех сложностях международной жизни важно избегать политизации деятельности ЮНЕСКО, как это сейчас мы наблюдаем в случае с попытками принять Косово в члены организации в нарушение резолюции 1244 Совета Безопасности ООН", - заявил он.

Администрации Косово, заявил в понедельник "премьер-министр" Иса Мустафа, "известна обеспокоенность Сербии относительно ситуации с Сербской православной церковью". "Мы предоставили все необходимые гарантии относительно того, что будем защищать и расширять связи с этой церковью, сотрудничая как по вопросам ее имущества, так и ее религиозной деятельности", - утверждал Мустафа. "Гарантии" албанской мафии, которая заправляет Косово как своей вотчиной, не произвели, как видим, впечатления на уважающие себя страны мира.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх