сегодня: 23/02

Космонавт Чэнь Дун получает удовольствие от невесомости и мечтает увидеть инопланетян

Отвечая на вопрос школьника о внеземных цивилизациях, космонавт китайского пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11" Чэнь Дун признался, что мечтает увидеть инопланетянина, но пока сделать этого не смог.

292 просмотра

Член экипажа китайского пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11" ("Священный челнок-11") Чэнь Дун надеется на встречу с инопланетянами во время своего первого полета. О желании мужчины пишет в субботу, 22 октября, "Синьхуа". Таким образом, китаец ответил на вопрос школьника, видел ли он представителей других цивилизаций в космосе.

"Я пока не видел инопланетян, но надеюсь на это", - отмечает китаец.

В целом китайский космонавт чувствует себя прекрасно, он уже привык к условиям невесомости и даже научился получать от этого явления удовольствие. 

Напомним, китайский космический корабль "Шэньчжоу-11" был запущен с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу 17 октября с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F". Запуск состоялся в 7:30 (2:30 мск). На борту корабля - экипаж из командира Цзин Хайпэна и его напарника Чэнь Дуна. 19 октября, как и было запланировано, китайский корабль пристыковался к космической лаборатории "Тяньгун-2" - она была запущена на орбиту 15 сентября. Здесь космонавты намерены провести медицинские, научные и другие эксперименты. Работать они будут на протяжении 33 дней, в том числе 30 дней именно в лаборатории. Для китайской космонавтики это рекорд по времени пребывания на орбите.

В апреле 2017 года первый китайский грузовой корабль "Тяньчжоу-1" должен доставить на станцию топливо и продукты питания.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх