сегодня: 26/03

Космодром Восточный. Трансляция первого запуска ракеты онлайн

Редакция +Царьграда+ вместе со всей страной наблюдает за стартом ракеты-носителя "Союз"

Государственная комиссия приняла решение приступить к заправке ракеты космического назначения (РКН) "Союз-2.1а" в 21:30 мск на космодроме Восточный. По завершении заправки Государственная комиссия рассмотрит вопрос готовности РКН к первому пуску с первого гражданского космодрома России - с Восточного.

Предполагается, что ракета-носитель стартует в в ночь на 27 апреля, в 11:01 по местному времени, или в 05:01 по Москве. Ракета-носитель "Союз-2.1а" выведет на орбиту спутники "Аист-2Д", "Михайло Ломоносов" и наноспутник SamSat-218. За действом наблюдала добрая половина России и лично президент Владимир Путин.

"Роскосмос" на своем сайте организует прямую трансляцию первого старта ракеты-носителя с космодрома Восточный. Наблюдать за ней можно на сайте государственной корпорации. Или прямо на страницах сайта +Царьград+. 

Напомним, смотровые площадки расположены:

  • на 1410-м километре федеральной трассы "Амур" - в 21 километре от стартового стола;
  • на 1415-м километре трассы (кафе "Меркурий") - в 22 километрах от стартового стола;
  • на 1424-м километре трассы (кафе "У Романыча", кафе "Русь", площадка в районе поворота у кафе) - в 29 километрах;
  • на 1446-м километре (столовая) - в 45 километрах от стартового стола;
  • на 1455-м километре (кафе "Эльдорадо") - в 49 километрах от стартового стола.

Добавим, телестудия "Роскосмоса" представила фильм о строительстве космодрома Восточный.

ПУБЛИКАЦИЯ ОБНОВЛЕНА

27 апреля, 5:00

В назначенное время все было готово для первого старта. Однако автоматика дала отбой пуска ракеты космического назначения "Союз-2.1а" с космодрома Восточный за 1,5 минуты до старта. Сохраняется резервная дата пуска - 28 апреля. Комиссия изучает причины отбоя пуска. О выводах комиссии будет сообщено дополнительно. Место онлайн-трансляции пуска ракеты в Сети останется неизменным. Если комиссиия примет решение о старте, увидеть его можно будет на сайте "Роскосмоса" или вместе с читателями +Царьграда+, в этой публикации.

Новости партнеров

Новости





Наверх