сегодня: 24/03

Космическая отрасль Украины потеряла из-за разрыва с Россией миллионы долларов

Председатель Государственного космического агентства Украины признался, что сейчас страна готова сотрудничать с любыми партнерами, чтобы хоть как-то покрыть критические убытки

Председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош печально констатировал, что сокращение сотрудничества с Россией имело крайне печальные последствия. По скромным подсчетам разрыв стоил космической отрасли миллионы долларов. 

Такое заявление Сабадош сделал на первом заседании американо-украинской рабочей группы по сотрудничеству в космической области. Тут же он уточнил, что украинская сторона готова к любому сотрудничеству с любыми партнерами, косвенно признавая плачевность состояния космической сферы. Глава ГКАУ выразил надежду, что именно США сможет компенсировать многомиллионнные убытки из-за "потери российских рынков", пишет Space News.

На данный момент Россия продолжает взаимодействие с Украиной только в сфере "мирных космических исследований". На совместных программах военного назначения поставлена точка. 

Новости партнеров

Новости





Наверх