сегодня: 26/02

Косачев: переговоры Лаврова и Керри дают шанс на прорыв в сирийском урегулировании

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам указал, что, хотя "детали договоренностей Лаврова и Керри не разглашаются", не вызывает сомнения, что дело идет к "реальному сотрудничеству" по Сирии

284 просмотра

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев увидел в итогах переговоров в Москве министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри шанс на прорыв в вопросе урегулирования ситуации в Сирии.

Косачев предположил что у Москвы и Вашингтона "вновь может возникнуть совместная повестка дня" -  "это, разумеется, еще не прорыв, но это шанс на прорыв".

Сенатор указал на своей странице в сети Facebook, что, хотя "детали договоренностей Лаврова и Керри не разглашаются", не вызывает сомнения, что дело идет к "реальному сотрудничеству" по Сирии.

Косачев сравнил российские-американские переговоры в Москве с достигнутым в прошлые годы согласием двух стран по сирийскому химическому оружию и ядерной программе Ирана, заключив, что "когда такое развитие происходит, весь мир вздыхает с облегчением".

Он отметил при этом, что Россия никогда не давала поводов усомниться в своей готовности твердо защищать национальные интересы, но при этом действовать и в интересах коллективных. Поэтому, добавил сенатор, "если у американцев были иллюзии насчет того, что они смогут за коллективные интересы и далее выдавать свои собственные, эти иллюзии себя не оправдали", причем не только в Сирии, но и на Украине, и теперь "амбиции однополярности должны уступить место соображениям реальной политики".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх