сегодня: 27/04

Корабли Каспийской флотилии ударили 18 крылатыми ракетами по позициям боевиков в Сирии

Кроме того, Минобороны РФ приступило к союзническому взаимодействию с вооруженными силами Франции, также решившей нарастить свою военную мощь в регионе и степень вовлеченности в борьбе с ИГИЛ, после того как обе страны пострадали от организованных исламистами кровавых терактов.

Корабли Каспийской флотилии выполнили в пятницу пуски 18 крылатых ракет по позициям террористов в Сирии, уничтожены все семь целей. Об этом доложил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину.

"20 ноября корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены", - сообщил Шойгу.

7 октября Каспийская флотилия уже участвовала в операции против запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Тогда корабли из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГИЛ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр-НК".

Всего, по словам Шойгу, группировка ВМФ России, участвующая в операции в Сирии, состоит из десяти кораблей, в том числе шести в Средиземном море. При этом Россия вдвое увеличила и свою авиационную группировку: теперь в ней 69 машин. Российская авиация ежедневно совершает свыше 140 самолетовылетов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх