сегодня: 20/02

Корабли и подлодки НАТО начали операцию в Средиземном море

Три корабля и две подводных лодки ВМС НАТО приступили к операции "Морской страж" в акватории Средиземного моря.

420 просмотров

В Средиземном море началась "постоянная операция по безопасности" НАТО "Морской страж" (Sea Guardian) с участием трех фрегатов и двух подводных лодок. Об этом сообщает пресс-служба Североатлантического альянса.

В операции задействованы фрегаты ITS Aviere (Италия), BGS Verni (Болгария) и TCG Gemlik (Турция), а также греческая субмарина HS Papanikolis и испанская ESPS Mistral. Отмечается, что с 17 ноября флотилию будет поддерживать авиация Португалии, Испании, Италии, Греции и Турции.

Главными задачами операции станут контроль за средиземноморской акваторией, борьба с терроризмом и укрепление военно-морского потенциала альянса, отметили в пресс-службе.

Напомним, 15 октября в Средиземное море вошла группа кораблей Северного флота России в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и двух больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков". Появление российской флотилии вызвало беспокойство членов Североатлантического альянса.

Сегодня в Минобороны РФ сообщили, что к группе российских кораблей пыталась приблизиться субмарина Нидерландов, однако российские моряки обнаружили ее и вынудили покинуть район.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Россия с моря ударит "Калибрами" по боевикам в Алеппо 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх