сегодня: 21/02

Константин Малофеев: Американские спецслужбы боятся того, что покажет телеканал +Царьград+

Генеральный продюсер телеканала прокомментировал задержание на греческой границе философа и публициста Александра Дугина

4654 просмотра

Генеральный продюсер телеканала +Царьград+ Константин Малофеев возмущен фактом задержания главного редактора телеканала Александра Дугина на границе с Грецией.

"Ситуация трагичная. Два братских народа - русский и греческий - всегда жили вместе, а теперь должны страдать из-за происков спецслужб США, которые в данный момент устраивают блокаду Афона - в связи с тем, что там готовится встреча Святейшего Патриарха Кирилла и русского президента Владимира Путина, - подчеркнул Малофеев. - И противопоставить им больше нечего. Несмотря на санкции, несмотря на то, что они хотят отделить Грецию от России, на Афоне с большим почтением, пиететом и трепетом ждут руководителей российского государства. Именно для того чтобы сделать репортаж об этом ожидании редактор телеканала +Царьград+ Александр Гельевич Дугин отправился на Афон. И так американские спецслужбы боятся того, что мы покажем, что они надавили на своих греческих коллег, которые находятся под их полным контролем. И те без повода - подчеркну, что никаких юридических резонов задерживать Александра Гельевича нет, - безо всяких причин не допустили главного редактора телеканала к поездке на Афон. И то, что посланец Святой Руси и +Царьграда+ не смог оказаться на Святой горе - это безобразие. И несмотря на то, что нам пытаются помешать, мы покажем в прямом эфире встречу Патриарха Кирилла и президента Владимира Путина 28 мая".  

Напомним, накануне важнейшего события - встречи Патриарха Кирилла на Афоне - русский философ и главный редактор телеканала +Царьград+ Александр Дугин не смог пересечь границу Евросоюза после прибытия в аэропорт греческого города Салоники.

Однако, благодаря усилиям руководства телеканала +Царьград+ и вмешательству МИД России, конфликтную ситуацию удалось решить

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх