сегодня: 29/03

Конюхов хочет стартовать из Австралии на воздушном шаре 20-25 июня и облететь мир за 2 недели

Всемирно известный путешественник намерен стартовать в этот период – в зависимости от погоды – из Австралии и облететь земной шар, пока все идет по плану, но проблемы есть

Всемирно известный путешественник Федор Конюхов надеется начать свой кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон" на будущей неделе.

"Хотелось бы взлететь с 20 по 25 июня, в зависимости от погоды", - рассказал по телефону ТАСС руководитель штаба полетов, сын легендарного путешественника Оскар.

По его словам, подготовка к старту проходит "полностью по плану". Получены почти 10 тысяч кубических метров гелия, чего "достаточно для заполнения шара", состоялись тестовые испытания горелок в гондоле, идет монтаж и тестирование остального оборудования: "шар будет оснащен более чем 100 приборами, и каждый из них нужно включить, проверить, получить сигнал".

Главной проблемой, по словам Оскара Конюхова, остается "контейнер с оболочкой, который застрял на таможне в Перте", судя по всему, из-за неправильно оформленных документов.

Федор Конюхов собирается стартовать из Австралии и, двигаясь все время с запада на восток, вернуться в нее, преодолев в пути 33-35 тысяч километров на высоте 5-10 километров, и затратив на это около 2 недель.

Новости партнеров

Новости





Наверх