сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Конгресс США воздвигает непреодолимые преграды для приема сирийских и иракских "беженцев"

Нижняя палата Конгресса США 289 голосами поддержала законопроект, ужесточающий контроль при приеме беженцев из Сирии и Ирака. Этого хватит, чтобы преодолеть возможное вето президента. Большинство американских штатов уже объявили, что никаких "сирийских беженцев" принимать не будут. Таким образом, разрушив Ирак и Сирию, американцы предоставили расхлебывать последствия геополитических игрищ европейским "союзникам", а сами - умыли руки. Ничего необычно в этом нет. Это их стиль.

Спустя неделю после кровавых терактов в Париже Палата представителей Конгресса США проголосовала за закон, ужесточающий контроль над "беженцами" из Сирии и Ирака, претендующими на убежище в этой стране. В Палате, контролируемой республиканцами, в поддержку законопроекта высказались 289 конгрессменов, против - 137. Теперь проект должен пройти Сенат.

В случае если проект обретет силу закона, "беженцы" смогут приехать в США только после того, как директор ФБР, глава Министерства внутренней безопасности и шеф национальной разведки засвидетельствуют, что потенциальный кандидат на переселение не представляет угрозы. Понятно, что такой чести могут удостоиться лишь единицы.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что использует право вето в случае, если этот закон пройдет через Конгресс. Однако число голосов, отданных за законопроект при голосовании в Палате представителей, достаточно для преодоления президентского вето.

Из 19 млн "беженцев", разбросанных сегодня по всему миру, Америка, по словам Леона Родригеса, директора Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), намерена в ближайшие годы принять всего-то 85 тыс. человек. При этом даже сейчас, по словам чиновника, контроль документов претендентов на убежище из Сирии осуществляется "по самым строгим нормам проверки беженцев в истории". Что ж, своя рубашка ближе к телу; морали и нравственности, увы, в политике не было и нет. Даже европейцам, всерьез поверившим с недавних пор в лжегуманистические доктрины, не помешало бы тряхнуть стариной и поучиться реализму у своих американских патронов.

Фото: J. Scott Applewhite/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи