сегодня: 21/02

Концерн "Алмаз-Антей" привёл доказательства уничтожения малайзийского "Боинга" украинской стороной

В России были вынуждены заняться этим вопросом, потому что надежд на объективное расследование уничтожения огромного гражданского авиалайнера в небе над Донбассом со стороны голландских властей просто нет.

просмотров

Концерн "Алмаз-Антей" представил во вторник журналистам фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой зенитного комплекса "Бук-М1" в рамках натурного эксперимента при расследовании катастрофы малайзийского "Боинга". Натурный эксперимент "Алмаз- Антея" показал, что самолет сбили ракетой еще более старой модификации, чем предполагалось ранее, сообщил генеральный директор концерна Ян Новиков.

"В ходе эксперимента стало абсолютно очевидно, что если малайзийский "Боинг" и был сбит ракетой комплекса "Бук-М1", то это ракета 9М38, которая не имеет поражающих элементов в форме "двутавр", - сказал Новиков. Между тем, отметил он, международная комиссия оперирует вещдоками в виде элементов двутавр, которых нет в ракете 9М38. Эксперименты концерна подтвердили версию, согласно которой "Боинг" сбили из района населенного пункта Зарощенское, который находился под контролем украинской стороны.

Моделирование "Алмаз-Антея" также показало, что при пуске ракеты по малайзийскому "Боингу" из поселка Снежное, как утверждают в международной комиссии, поражающие элементы не могли попасть в двигатель и левое крыло лайнера. Об этом во вторник заявил советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский. "Было проведено трехмерное моделирование. Мы сделали так, чтобы можно было видеть наглядно, какие поражающие элементы попадают в корпус самолета. При пуске ракеты из Зарощенского не менее 22 осколков должны попасть в левый двигатель. На второй версии моделирование пуска из Снежного. При подлете на встречных курсах ни один поражающий элемент не мог попасть в левое крыло и левый двигатель", - сказал он. По словам Малышевского, анализ фотографий международной комиссии по расследованию крушения "Боинга" показал, что повреждения получила не только кабина, но и крыло с левым стабилизатором.

Пассажирский самолет "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит Украиной 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Тем не менее, в окончательном докладе по итогам 15 месяцев расследования этого преступления, которые проводили келейно голландцы, как свидетельствуют допущенные накануне "утечки", будет предпринята попытка возложить ответственность за эту чудовищную политическую провокацию на Россию и ополченцев.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх