сегодня: 26/03

Комиссия в правительстве одобрила отказ от индексации маткапитала

Отказаться от индексации популярной меры господдержки предлагается до 2020 года. Если идею одобрят в самом правительстве, то начиная с февраля будущего года вопрос повышения уберут с повестки дня. Сейчас матерям положено по 453026 рублей за рождение второго ребенка

Идея заморозить маткапитал имеет все шансы воплотиться в жизнь. Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект, и теперь дело за членами Кабмина.

Предлагается отказаться от индексации выплат по меньшей мере до января 2020 года. Повышение, как известно, производится каждый год в феврале, и меньше чем за десять лет сумма выросла практически вдвое: с 250 тысяч рублей в 2007 году до 453 тысяч в текущем.

Этим же законопроектом предлагается внести и другие изменения, в том числе ввести единый порядок индексации выплат, пособий и компенсаций.

Ранее эксперты уже уличили правительство в резком сокращении финансирования мер поддержки материнства. Так, на реализацию программы по охране здоровья матери и ребенка в 2017-2019 годах будет выделена в три раза меньшая сумма.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх