сегодня: 23/04

Комиссар Совета Европы заявил об отмене визита в Россию из-за ограничения его рабочей программы

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс заявил, что не сможет посетить Россию в ближайшее время. В сообщении на сайте он отмечает, что его визит был ограничен во времени российской стороной, в то же время официальные комментарии пока не последовали

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс сообщает об отмене визита в Россию "из-за неприемлемых ограничений программы пребывания". Муйжниекс говорит, что поездку планировал в третью неделю октября. В России комиссар Совета Европы хотел "рассмотреть несколько насущных вопросов в области прав человека".

Сообщение об отмене визита опубликовано на сайте комиссара. В тексте отмечается, что российская сторона просила комиссара Совета Европы уложить свой визит в 48 часов, в том числе в это время закладывался один полный рабочий день, объясняет Нилс Муйжниекс. Гость считает, что этого времени недостаточно для решения запланированных задач.

"В соответствии с институциональными положениями своего мандата, государства-члены должны содействовать независимому и эффективному выполнению своих функций, в том числе содействию моим контактам и предоставлению информации в соответствии с моей просьбой", - говорит комиссар ЕС.

Нилс Муйжниекс заявляет, что предупредил российские власти о невыполнении его требований, а затем выразил надежду, что в ближайшее время Москва восстановит сотрудничество с его офисом. В целом Нилс Муйжниекс планирует и дальше следить за соблюдением прав человека в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх