сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Командующий ВВС США: Мы часто встречаемся с русскими. Они профессионалы

Авиация РФ перехватывает самолеты ВВС США по большей части профессионально, говорит командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц в статье, опубликованной в специализированной американской газете Air Force Times

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц заявил, число так называемых непрофессиональных перехватов российской авиацией летчиков ВВС США на самом деле не изменилось в последнее время. Пика число перехватов с нарушениями достигло в 2014 году и с тех пор команда России работала более чем профессионально.

"Мы часто встречаемся с русскими в международном воздушном пространстве и за его пределами, - отметил он. - Большинство таких перехватов по-прежнему является профессиональным".

По словам Горенца, у России есть маршруты ежедневных полетов ВВС США, которые проходят по устоявшемуся графику. Таким образом, действуют коллеги всегда четко и расстояние "в 50 футов (15,2 метра) - это не очень близко".

Добавим, в последнее время все чаще ВВС США обвиняют Россию в непрофессиональных действиях. Заявление Фрэнка Горенца расставляет все по своим местам.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи