сегодня: 23/02

Командующий Балтийским флотом отстранен от должности за упущения в боевой подготовке

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего и начальника штаба Балтийского флота вице-адмирала Виктора Кравчука

3319 просмотров

По итогам выездного заседания коллегии Министерства обороны России распространено сообщение об отстранении от должности командующего Балтийским флотом и других должностных лиц за упущения в боевой подготовке. Решение принято по итогам проверок частей, соединений и командования Балтийского флота, говорится в заявлении.

Оценку деятельности руководства флота дал лично министр обороны Сергей Шойгу и члены коллегии министерства. Подчеркивается, должностные лица допустили серьезные упущения в своей работе.

"Командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и ещё ряд должностных лиц за серьёзные упущения, искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей", - таково решение, принятое на коллегии.

Недостатки, выявленные в ходе проверок, должны быть устранены согласно плану, который министр Сергей Шойгу утвердит в ближайшее время.

ДОСЬЕ

С 14 сентября 2012 года Балтийским флотом командовал вице-адмирал Виктор Кравчук.

Кравчук начал службу в должности командира штурманской боевой части сторожевого корабля. С 2000 по 2002 год учился в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил. По окончании академии, в 2002—2003 годах — заместителем командующего, а с 2003 по 2005 год — начальником штаба Каспийской флотилии. В 2005 году назначен командующим Каспийской флотилией. Служил на этом посту до 2009 года. 26 декабря 2009 года указом президента России назначен заместителем командующего Балтийским флотом.

В феврале 2016 года за особые личные заслуги перед государством и Вооруженными Силами Российской Федерации награждён именным кортиком.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Глава Движения в поддержку флота об отставке Кравчука

"Министра обороны могли дезинформировать. При Кравчуке в два раза выросла интенсивность боевых учений!" (подробней)

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх