сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Командир МКС фотографирует города России на заказ

Сергей Волков, член международной команды Международной космической станции опубликовал в своем аккаунте в сети "Вконтакте" фотографию ночного Саратова и Энгельса. По словам Волкова, он старается всегда выполнять просьбы соотечественников и делать эффектные снимки их родных мест.

Командир МКС Сергей Волков ведет специальную рубрику в своем аккаунте в социальной сети под названием "Города России". В ней он публикует красочные фотографии нашей страны, сделанные в ночное время. В его фотогалерее есть не только российские города, но и города ближайшего зарубежья, неразрывно связанные с российской историей. В частности, последним снимком Волков опубликовал Одессу, а несколько ранее - Минск.

Единственное, на что сетует командир МКС, - на траекторию полета станции: она, к сожалению, проходит лишь над небольшой частью России. Из-за этого космическому фотографу не удается сделать все снимки, о которых его просят.

На МКС Сергей Волков работает уже третью "вахту", впервые он отправился на станцию еще в 2007 году, также в должности командира экипажа. Очередной полет на МКС начался у нашего космонавта 2 сентября 2015 года, а возвращение на Землю запланировано на 2 марта 2016 года.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи