сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Команда добровольцев проверяет российские вузы на "протестный потенциал"

По мнению замруководителя института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никиты Данюка, гибридная война Запада против России приводит к тому, что фокус внимания спецслужб переходит на регионы, где искусственно подогреваются протестные настроения.

В вузах России идет работа по оценке "протестного потенциала" студентов и преподавателей, сообщил на конгрессе проректоров по воспитательной работе заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк.

По его словам, исследования протестных настроений велись в рамках программы "Сценарии будущего России", созданной как серия научно-просветительских лекций. За последние два года участники этой программы, действующие на добровольной основе, побывали более чем в 40 московских и десятке региональных вузов, где предложили студентам высказать свою точку зрения по политическим вопросам.

Как сообщил представитель РУДН, целью таких поездок была оценка "протестного потенциала" студентов и преподавателей, немаловажного в виду идущей против России "необъявленной войны". По итогам данной работы, сообщил Данюк, им были составлены служебные донесения в адрес органов госвласти и спецслужб России, в чью компетенцию входит борьба с подобного рода проявлениями.

По словам Данюка, в настоящее время деструктивная пропаганда антигосударственных идей ведется, хотя и неафишированно, однако активно на уровне профессорско-преподавательского состава, что делает борьбу с такими явлениями особенно актуальной.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи