сегодня: 29/03

КНР выступает против любых форм терроризма - Си Цзиньпин

МИД КНР в этой связи сообщил, что китайцы делали все возможное для спасения своего гражданина. Эта трагическая история, безусловно, приведет лишь к более активному участию Пекина в возглавляемых Россией международных усилиях по искоренению на Ближнем Востоке "Исламского государства".

Председатель КНР Си Цзиньпин осудил в четверг убийство гражданина КНР Фань Цзинхуэя, совершенное боевиками запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Соответствующее заявление китайский лидер сделал "на полях" заключительного дня саммита АТЭС на Филиппинах.

"Китай выступает против любых форм терроризма", - приводит агентство "Синьхуа" слова председателя КНР.

"Мы выражаем соболезнования семье погибшего, - говорится в этой связи в размещенном на сайте МИД КНР сообщении. - Правительство Китая решительно осуждает этот бесчеловечный акт и привлечет всех виновных к ответственности". Как сообщил в Пекине официальный представитель ведомства Хун Лэй, Китай всеми возможными способами пытался спасти китайского заложника.

Ранее ИГ заявила, что убила норвежца и китайца, которых она удерживала в заложниках. До этого террористы утверждали, что якобы готовы освободить китайского и норвежского заложников за выкуп.

В сентябре правительство Норвегии заявило, что не будет платить выкуп за освобождение своего подданного Уле Юхана Гримсгорд-Офстада, который был похищен в январе в Сирии. Китайцы не раскрывают подробностей того, как они пытались вызволить из рук головорезов-исламистов своего гражданина.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

Новости партнеров

Новости





Наверх