сегодня: 26/03

Клинтон пытается обвинить Трампа в том, в чем погрязло ее семейство

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии называет ее соперника-республиканца "марионеткой Кремля", чтобы отвлечь внимание публики от спонсирования из-за рубежа Фонда Клинтонов, считает "Файнэншл таймс"

Предвыборный штаб демократического кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон начал приписывать ее сопернику в борьбе за президентский пост республиканцу Дональду Трампу "глубокие финансовые связи" с Китаем и Россией и стал именовать миллиардера "марионеткой Кремля", чтобы попытаться отвлечь внимание избирателей от критики в адрес Фонда Клинтонов, до сих пор щедро спонсируемого извне.

Такое объяснение обвинениям в адрес Трампа дала британская газета "Файнэншл таймс".

По ее мнению, эти претензии к Трампу должны отвлечь внимание общественности от вспыхнувшего на прошлой неделе скандала с финансированием из сомнительных зарубежных источников Фонда Клинтонов, самым крупным спонсором которого оказался известный украинский олигарх.

Поэтому глава избирательной кампании Хиллари Клинтон Робби Мук и утверждает, не предоставляя никаких доказательств, хотя соответствующие обвинения в адрес Хиллари Клинтон и ее супруга подкреплены доказанными фактами, что финансовые связи Трампа "достигают Кремля" и "могут повлиять на его внешнеполитические решения".

Между тем, хотя Трамп богаче Клинтон и он тратил на предвыборную кампанию в основном личные средства, экс-госсекретарь в июле израсходовала на эти цели в два раза больше - свыше 38 миллионов долларов против 18,5 миллиона у Трампа. В предыдущие месяцы этот перекос в сторону Клинтон был еще более значительным. Из этого нетрудно сделать вывод, что если кто и будет "марионеткой" своих спонсоров, так это Клинтон.

Новости партнеров

Новости





Наверх