сегодня: 23/02

Клинтон надеется на помощь экс-главкома НАТО в гонке за кресло президента

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала потенциальным вице-президентом в случае ее избрания бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса

758 просмотров

Бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис может стать вице-президентом США. Именно его кандидатуру назвала кандидат на главную должность страны от Демократической партии Хиллари Клинтон. Кроме того, политик добавила, что надеется на помощь бывшего главкома в выборной гонке.

61-летний Ставридис сегодня является деканом школы дипломатии и права Флетчера при университете Тафтс в штате Массачусеттс. До 2013 года он руководил силами НАТО в Европе. В этот период Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря США. На официальном уровне Ставридиса могут объявить кандидатом на пост вице-премьера в ходе съезда Демократической партии с 25 по 28 июля этого года. Съезд пройдет в Филадельфии.

У Ставридиса большой опыт службы на различных должностях в ВМФ США. Именно он возглавлял операцию "Иракская свобода" в Персидском заливе. Эксперты считают экс-главома НАТО сторонником "умной силы" и приверженцем частно-государственного партнерства в сфере безопасности.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх