сегодня: 28/02

Китай запустит спутник на обратную сторону Луны в 2018 году

В планах китайских космических инженеров также запуск аппарата "Чанъэ - 5" в 2017 году, который доставит на Землю образцы лунного грунта.

278 просмотров

В 2017 году Китай намерен осуществить запуск лунного зонда "Чанъэ-5", который соберет на Луне образцы грунта и доставит их на землю в рамках китайской программы исследований спутника Земли. Об этих планах сообщает агентство Синьхуа, цитирующее интервью руководителя национального проекта освоения Луны Оуян Цзыюаня.

По словам Цзыюаня, все китайские ученые и лаборатории готовы к старту программы, исследования в рамках которой помогут астрофизикам глубже проникнуть в историю Луны.

На первом этапе программы, начавшейся в 2007 году, на орбиту Луны был запущен спутник "Чанъэ-1", затем в 2013 году на поверхность естественного спутника Земли приземлился аппарат "Чанъэ-3", на борту которого находился луноход.

В 2018 году Китай намерен запустить на Луну аппарат "Чанъэ-4", который совершит посадку на ее обратной стороне, невидимой для наблюдателя с Земли. Подобная космическая операция будет совершена впервые в истории исследований спутника.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх