сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Китай запустил ракету со спутником дистанционного зондирования Земли

КНР запустила в космос спутник дистанционного зондирования Земли Gaofen-3. Как передает ТАСС, аппарат оснащен радиолокатором с синтезированной апертурой высокого разрешения

Спутник Gaofen-3, оснащенный радиолокатором с синтезированной апертурой (РЛС) высокого разрешения, запущен ракетой-носителем "Великий поход-4С" в среду с космодрома Тайюань в провинции Шаньси на севере Китая.

Спутник стал первым китайским аппаратом, обладающим РЛС высокого разрешения, ее точность достигает 1 метра. С помощью 12 режимов работы космический аппарат может делать фотографии поверхности Земли в широком масштабе, детально фотографируя отдельные районы. Спутник Gaofen-3 является первым запущенным в Китае спутником низкой орбиты и дальнего действия, продолжительность работы которого будет составлять 8 лет.

По сведениям китайских инженеров, Gaofen-3 может покрывать поверхность Земли 24 часа в сутки, независимо от погодных условий. Аппарат может использоваться для раннего предупреждения о надвигающихся природных катаклизмах, для погодных прогнозов, оценки состояния водных ресурсов, а также для фиксации происходящего на море, с целью защиты международных интересов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи