сегодня: 25/02

Китай впервые в своей истории разрешил армии бороться с терроризмом за рубежом

Китайский парламент принял первый в истории страны закон, разрешающий военным проводить антитеррористические операции за ее пределами.

просмотров

Закон о борьбе с терроризмом, одобренный Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей, позволяет Народно-освободительной армии Китая участвовать в антитеррористических операциях за пределами национальной территории, а также открывает властям доступ к шифрам и паролям в Сети.

В соответствии с новым законом телефонные и интернет-провайдеры обязаны передать китайским властям коды шифрования информации, а также предоставлять спецслужбам пароли пользователей. Телекоммуникационные компании теперь обязаны базировать серверы и другое "железо" с личными данными пользователей только на национальной территории.

КНР проигнорировала рекомендации Вашингтона, устами президента США Барака Обамы призвавшего Пекин модифицировать ряд положений закона. США полагают, что с его помощью КНР сможет оказывать давление на иностранные компании и предоставит им механизмы, которые позволят шпионить за всеми пользователями.

Раздавая рекомендации, американцы, до сих пор единолично заправляющие всемирной сетью Интернет в собственных интересах и не раз уличенные в мегашпионаже за всем, что шевелится, в геополитике, по традиции не любят заглядывать в зеркало. Может быть, просто потому как точно знают, что ничего радостного там не обнаружат?

 

     

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх