сегодня: 24/04

Китай провел широкомасштабные учения по борьбе с терроризмом в Синьцзяне

В этом регионе, значительную часть населения которого составляют мусульмане-уйгуры, действуют подпитываемые извне группировки исламских экстремистов, выступающих за независимость

Китай провел широкомасштабные антитеррористические учения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), в ходе которых были проведены испытания свыше 20 единиц различных антитеррористических средств подавления.

Как сообщило сегодня Минобороны КНР, учения прошли с 11 по 15 августа в районе городов Кашгар, Хотан и Аксу. В них приняли участие свыше 3 тысяч бойцов Народной вооруженной полиции (внутренние войска). В них были также задействованы вертолеты, беспилотные летательные аппараты и другая военная техника.

В последние годы в этом регионе на северо-западе Китая активизировались в условиях подпитки извне местные националисты и исламские радикалы, что в данном случае одно и то же, которые отметились целым рядом дерзких террористических актов. В ходе серьезных антитеррористических мер, призванных не допустить дестабилизации обстановки в этой части страны, китайские власти выявили 32 подпольные организации. Как сообщается, арестованы 380 членов этих незаконных структур, 315 из которых приговорены либо к смерти, либо к различным срокам тюремного заключения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх